PREMIATA FORNERIA MARCONI - JET LAG - 1977
Premiata Forneria é uma das minhas bandas favoritas. Banda Italiana com seu inconfundível estilo Progressivo Sinfônico Artístico que coloca a banda no mais alto patamar do Rock Progressivo junto com o Yes, Emerson Lake and Palmer e principalmente King Krimson. É a mais conhecida banda de Rock Italiano que encabeça a grande lista de ótimas bandas como: Área, Moseo Rosenbach, Banco Del Mutuo Socorso, Dalton, Le Orme etc. E essa obra prima aqui apresentada é na minha opinião um dos melhores disco de Prog Sinfônico de todos os tempos, é um dos álbuns que eu colocaria entre os dez melhores para levar para uma ilha deserta!! O disco vem com quase todas as letras em inglês, talvez pelo grande sucesso de "Photo of Ghosts" que foi lançado em 1973 e teve a admiração e participação de Peter Sienfield (do King Crimson) no line up. Com objetivos comerciais a banda começou a lançar discos em inglês, o que não tirou de forma nenhuma a identidade da banda que entre um lançamento e outro colocavam a língua pátria em ação, nesse próprio trabalho, Jet Lag, tem uma italianíssima, "Cerco La Língua" que diga-se de passagem, é fenomenal começa com um violino cigano de deixar qualquer um de boca aberta, depois entra a guitarra de Franco Mussida com um solo inimaginável, meio Fusion meio Jazz... Acho "Cerco La Língua" e "Peninsula" as duas músicas mais sensacionais desse álbum, na verdade eu amo todo o álbum, a música título por exemplo "Jet Lag" que tem um fenomenal trabalho vocal, e a harmonia de um contra baixo muito bem tocado e o teclado magistral, além de uma guitarra com uma afinação surrealista, tem também a extraordinária "Left Handed Theory" com solos de piano triunfais e um baixo delirante, além de solos de violino rasgados. É sensacional a musicalidade e harmonia deste trabalho do PFM. As músicas são muito bem entrelaçadas, e parecem ter sido feitas como uma só peça musical!! Simplesmente lindo esse trabalho do PFM!!!
DELIZIA QUESTA SPLENDIDA MUSICA!!!
CLAUDIOTULL
Nenhum comentário:
Postar um comentário